>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 监督视窗
中华环保世纪行宁夏行动组委会督查彭阳泾源环境整治项目

  

    8月14日至15日,中华环保世纪行——宁夏行动组委会先后对彭阳县、泾源县环保整改项目进行了跟踪调研督查。自治区人大常委会副主任、中华环保世纪行——宁夏行动组委会主任姚爱兴带队督查。

    在督查彭阳茹河流域水污染治理情况时,了解到彭阳县投资2.77亿元,通过建设人工湿地、河道治理、绿化及中水利用、输水管道等工程全面开展水污染防治工作,使河道水质由劣V类提高至IV类;彭阳县还建设了日处理能力500立方米的一体化城阳乡污水处理站,进一步改善茹河水环境质量,督查组指出要维护好现有治理成果,加快项目后续工程进度,采取更加有力措施保护好茹河水资源。

    在泾源县督查时,看到昔日矿渣遍地、满目疮痍的三关口矿区,经过环境综合整治“疗伤”,裸露的山川披上了绿色的新衣,刺槐、榆树、波斯菊等常绿多彩乔木满山环绕、生机盎然;泾河流域环境综合治理项目完成了6座溢流坝主体工程、堤防混凝土砌筑、污水管网铺设等工程,将对提高防洪减灾、稳定泾河水质、改善生态环境起到重要作用。督查组提出,要牢固树立绿色发展理念,进一步压实各部门、各主体环保责任,集中力量加快解决突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。(记者 尚陵彬)

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-8-17 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持