>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 监督视窗
弘德慈善园区污水处理厂超标排放废水

  

    7月31日,中华环保世纪行宁夏行动跟踪调研督察组检查时发现,宁夏弘德慈善园区污水处理厂连续数日存在超标排放废水现象。

    督察组查看该企业在线监测设施时发现:7月5日至10日,该污水处理厂出现多时段COD浓度超标现象,最高超标倍数达4倍多。负责运营该污水处理厂的吴忠市森蓝绿动力环境投资有限公司的相关负责人解释说,导致污水处理厂在7月5日至10日出水水质超标,是因为企业发现进水提升泵站污水COD浓度超标严重,最高COD浓度达3090微克/每立方米,远远超出污水处理厂设计进水COD500微克/每立方米的指标,正是由于管网内存在的污水浓度过高,对污水处理厂处理系统正常运行造成影响。“园区企业排放的污水严重超标,导致污泥菌种也基本死亡。”该污水处理厂负责人介绍,发现问题后,该企业于7月6日向弘德慈善园区、吴忠市环保局等部门反映此事,并表示对未进行预处理或处理后废水COD浓度超过园区管网标准的,该企业将拒绝接收。

    “弘德慈善园区投产企业共20多家,且多为涉农类、包装类企业,而通常这类企业COD浓度是达不到3090微克/每立方米的。”吴忠市红寺堡区建设和环保局相关负责人告诉记者,在接到宁夏弘德慈善园区污水处理厂有关“进水COD浓度高达3090微克/每立方米”的投诉后,该局立即与吴忠市环保局、吴忠市环境监测站联系,对污水处理厂进水与出水水质分别进行采样监测。监测结果为:进水COD浓度为457微克/每立方米,符合进水排放标准,而其出水COD浓度达98微克/每立方米,超标0.96倍。随后,环保部门对宁夏弘德慈善园区污水处理厂超标排放废水的行为进行了立案调查。(记者 李锦)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-8-2 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号