>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 监督视窗
全国人大财经委调研组来宁调研经济运行情况

  

    12月12日至14日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员彭森带领全国人大财经委调研组来宁,就我区2017年经济运行情况年度计划审查开展专题调研。

 

全国人大常委会委员、财经委副主任委员彭森讲话。

 

自治区人大常委会副主任吴玉才讲话。

 

调研组与宁夏天元猛业集团组织座谈。

 

调研组在宁夏天元猛业集团现地调研。

 

 

调研组在共享集团现地调研。

    自治区人大常委会副主任吴玉才,预算工委主任卢苏萍、副主任马荣华陪同调研。

    12日举行的座谈会上,自治区发改委等部门汇报了我区国民经济和社会发展计划完成情况及存在的问题,对2018年的经济计划和任务做了介绍。调研组指出,宁夏总体经济形势稳中向好、稳中有进,但经济运行过程中仍存在产业结构调整艰难、环境污染治理任务艰巨等矛盾和问题,要在今后的工作中高度关注并逐步加以解决。调研组强调,宁夏今后要进一步坚持稳中求进的总基调,继续推进全面深化改革,特别是供给侧结构性改革;要按照中央要求,从宁夏实际情况着手,进一步调整优化结构,坚定不移贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系。

    座谈会上,吴玉才副主任对全国人大财经委来检查指导工作表示感谢,表示自治区人大常委会将充分发挥自身职能作用,支持和监督自治区人民政府的各项工作,确保各项政策落到实处,圆满完成今年目标。

    13日至14日,调研组先后来到宁夏天元锰业、共享模具等企业,详细了解企业在生产、经营和环境治理等方面的情况,并与宁夏天元锰业、共享集团、巨能机器人系统、力成电气集团、隆基宁光仪表、大成永康营养技术、大河数控机床等7家企业负责人座谈,了解企业在转型发展升级过程中存在的困难和问题,并广泛听取了企业对国家和本地区有关政策制定和完善的意见建议。(文/程腾飞 图/陈华辕)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2017-12-18 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号