>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 监督视窗
自治区人大常委会农工委对第49号代表建议进行现场督办

  

    今年,主任会议将郭兆虎等人大代表提出的《关于加大原州区冷凉蔬菜产业发展支持力度的建议》(建字第49号),确定为本年度继续督办的重点处理代表建议。

为了做好督办工作,7月15日至16日,自治区人大常委会农工委以“原州区冷凉蔬菜节”和“全国百名蔬菜经销商走进宁夏活动”为契机,对第49号建议的办理情况进行了现场督办,实地察看了育苗中心、瑞丰合作社、绿新润公司等冷凉蔬菜基地,重点了解承办部门在基础设施建设、产业资金支持、技术指导、产销对接等方面的工作情况,并与提出建议的人大代表、龙头企业负责人及部分菜农进行现场交流。

 

    督办组认为,人大代表所提出的这项建议,具有很强的针对性,切中了当前制约原州区冷凉蔬菜产业发展的瓶颈问题。上半年,承办部门多次调研,主动与提出建议的人大代表、基层农牧部门对接沟通,结合产业扶持政策,研究和落实具体办理措施,对原州区冷凉蔬菜产业发展给予了有力支持,促进了产业持续发展和农民持续增收。

    督办组建议,承办部门应通过设施农业效益倍增计划、永久性蔬菜基地建设、提质增效关键技术示范推广、农业部蔬菜标准园创建、现代农业示范基地建设等项目,继续加大工作力度,支持原州区冷凉蔬菜产业发展;应进一步加强与商务、供销、科技等部门统筹协调,从冷链体系建设、龙头企业培育、科技支撑等方面给予支持;应针对蔬菜连作障碍、病虫害频发、生产技术不标准等问题,继续强化技术指导和培训,提升冷凉蔬菜产业发展水平;应积极开展走出去推介,请进来对接模式,培育农产品市场,构建销售网络,拓宽销售渠道,提高品牌化销售水平。(自治区人大常委会农工委 武庆娣)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2017-7-19 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号