>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 监督视窗
自治区人大常委会检查安全生产法实施情况

  

受全国人大常委会委托,10月18日至19日,自治区人大常委会副主任吴玉才带领由部分常委会委员和财经委委员组成的执法检查组,对全区贯彻实施安全生产法情况进行了检查。自治区副主席马力随同检查。

 

检查企业生产安全监测系统运行情况。

 

检查安全主管部门监管能力建设。

 

检查农业机械安全生产管理情况。

 

检查农资销售和安全管理情况。

 

检查农机驾驶员培训监理情况。

    检查组一行先后深入到石嘴山市、吴忠市和宁东能源化工基地,实地检查了政府部门履行监管职责、企业落实安全生产主体责任和农业设施安全生产管理方面等情况。召开专题座谈会,听取自治区人民政府、石嘴山市、银川市和中宁县人民政府及自治区经信委、公安厅等部门贯彻实施安全生产法情况的汇报,了解我区当前安全生产基本情况、面临的主要困难和问题以及进一步做好安全生产方面的意见建议。

    吴玉才副主任在检查时指出,自治区党委、政府始终高度重视安全生产工作,全区上下坚守安全红线,确保安全发展,安全生产形势总体是好的。他强调,一是职能部门在安全生产执法上要动真格,检查过程、落实责任、违法处理环节要认真再认真,强调再强调,扎实落实主体责任;二是进一步理顺政府部门监管职责,创新监管方式方法,加强监管能力建设;三是要及时修改完善相关法律和规章,适应不断发展的安全生产管理工作需要;四是检查组要对检查中发现的问题和收集到的意见建议,认真进行梳理,向全国人大常委会提交一份高质量的执法检查报告并提请自治区人大常委会会议审议。(自治区人大常委会预算工委 高军)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2016-10-20 责任编辑: 谢晓旭
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号